个人简介

简单介绍下自己,只为有兴趣的看官了解本人。


学历

83年生人,211本科,985硕士,09年离开学校正式开始工作。
本科硕士所学均为信息、通信工程方向;学过汇编,C语言;研究生实习期间使用C语言参与过中型项目。


工作

根据所学方向,毕业后进入一家中型通信类国企的研发岗,从事LTE中HSS设备的研发;一干就是三年多;
这个设备从底层到界面全部是用Java实现的,我也阴差阳错的转向了Java方向的开发。
这里留个引子,这段经历后续会另开系列文章详细说。

干了三年后,公司的情况每况愈下。
一方面,在HW,ZTE的虎视眈眈下,通信行业实在是比夕阳还偏西的行业;
另一方面,无意义的加班太多,从事的工作几个月如一日,看不到自己的进步。
于是,毅然决定跟随自己的老领导,跳到了现在这家互联网广告公司。
在这里又完成了一次转型:转向了Python开发以及Hadoop系(MRv1, Hive, HBase, Pig)工具应用, 另外还做过一些机器学习和数据分析的应用。
到目前为止,所学所想很多,这段经历后面也会慢慢写文章详细说的。


兴趣

读书(不仅是技术书籍,各种各样的书),
羽毛球,电影,音乐,微博(豆腐脑吃咸的,月饼吃蛋黄的),
本来还有游戏,但是想想家里的PC, Wii, NDSL, PSP和XBOX360都吃灰很久了,还是算了吧。


Comments

blogroll

social